9月28日に山口県山口市・維新みらいふスタジアムにて、
第73回全日本実業団対抗陸上選手権大会が開催されました。
100mハードルに出場してきました!
先日行われた東京世界陸上に出場した選手をはじめとした自己ベスト12秒台を持つ選手が多数出場します。
その中で今大会の目標は、A決勝(予選1~8位)に残ることです!🔥
予選
5レーン(奥から4番目)です。
結果は、13秒66(追い風1.2m)でした。
最近の練習の中で、1台目が近くなってしまうところを上手く修正することができず、
得意の前半であまり先行することができず、全体の15番目で目標とするA決勝へ残れませんでした💦
しかし、B決勝(予選9~16位)に残ることができたので、予選の動きから修正して頑張ります!
B決勝
3レーン(1番奥)です。
結果は、13秒77(向かい風0.1m)でした。
予選から前半の動きは修正でき、先行して走ることができました!✨
記録は、同じ組の人みんな悪かったので、向かい風が少し強かったのか、小雨が降っていて湿度が高かったのか、条件が悪かったのだと思います🌧
その条件の中でも、決勝では2着と順位を上げることができたので、良かったです!😊
今後も記録だけで一喜一憂せず、できたところは認めて、できなかったところを修正し、
次に繋げていきます!
こちらは選手紹介の様子です!
先日行われた世界陸上では、ワンピースをはじめとするアニメのポーズが話題になってました!
意外な部分で話題になりましたが、どのような形でも陸上競技が注目されるのは嬉しいです😊
次回は、10月25日に和歌山県で開催される第4回西田修平記念陸上競技大会に出場予定です。
今シーズン最後の大会となる予定なので、良い形で締めくくれるよう頑張ります!💪