10月25日に和歌山県和歌山市・紀三井寺公園陸上競技場にて、
                第4回西田修平記念陸上競技大会が開催され、
                100mハードルと100mに出場してきました!🍊

朝が早く、雨も降りそうな天気ですが、今シーズン最後の大会となるので、来シーズンに繋げることができるように気合を入れて挑みます!

今回の目標は、100mでは12秒0台の今シーズンのベスト記録を出すこと、
100mハードルでは、13秒4台を出すことが目標です🔥

まずは100m予選です。
                7レーン(奥から3番目)です

結果は、12秒23(追い風0.6m)の大会記録でした!
                この後に3本も走るので、疲労がたまりすぎないように後半は流して走りましたが、思っていたより良い記録が出て、大会記録も更新することができて良かったです😊

次は、100mハードル決勝です。
4レーン(手前から4番目)です

結果は、13秒64(追い風0.7m)で優勝しました✨
ハードルを跳ぶのは久しぶりで少し心配もありましたが、勝ち切ることができたので良かったです!
                走りがバタバタとなってしまい、目標の記録には届きませんでしたが、課題がより明確になったので、冬季期間にコツコツと練習していきます💪

次は、100m準決勝です。
4レーン(手前から3番目)です
結果は、12秒21(追い風0.2m)の大会記録でした!
                予選より前半のギアを少し上げて走りましたが、思ったより記録は伸びなかったので、決勝はさらにギアを上げてシーズンベストを出せるようにしていきます!🏃♀️💨

最後は、100m決勝です。
              5レーン(奥から4番目)です

結果は、12秒17(向かい風0.5m)の大会記録で優勝しました👑
                ギアを上げて挑みましたが、4本目の疲れが出てしまい、目標の12秒0台のシーズンベストには届きませんでした…😭💦
                しかし、3本とも記録を上げ、大会記録を更新することができたので良かったです!✨

今シーズンもたくさん一緒に遠征に行ってくれた後輩です📸
               今大会で今シーズン最後となりました!
                今シーズンは100mハードルで13秒24を記録し、自己ベストを0.29秒更新することができました。少しずつ自分の理想の動きに近づいてきていることを実感できたシーズンでした✨

また、来年は地元の愛知県名古屋市のパロマ瑞穂スタジアムでアジア大会、さらに10年ぶりに日本選手権が開催されるので、とても楽しみです💖
            その舞台でしっかりと戦うことができるようにパワーアップしていきます!!💪🔥