エコミ―ティング(工事現場検討)
夏だ!グリーンカーテンを楽しもう! その2
前回紹介したキュウリのグリーンカーテンの続報です。
前回の記事はこちら
夏だ!グリーンカーテンに挑戦!
(https://www.kato-kensetu.co.jp/company/environment/site/eco0279.html)
このグリーンカーテンは“キュウリを食べて熱中症予防をしよう”という
エコミーティングでのアイデアからうまれたものです。
ではさっそく調理します。
塩分補強に最適な一夜漬けにしてみます。


切る、振りかける、揉む、冷蔵庫に入れる、実に簡単です。
はい完成!


現場のみんなでおいしく食べて、塩分補給もばっちり。


これからもどんどん出来るから楽しみです。
さてこの現場では、地域で見られる野鳥の掲示をしています。
野鳥の多い地域ならではの掲示です。
野鳥の暮しやすい街、とっても素敵ですね。

